Trebbiolo Rosso 2023 Emilia IGT La Stoppa
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Trebbiolo Rosso 2023 Emilia IGT La Stoppa

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PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Emilia IGT
Tipologia: Triple A
Regione: Emilia Romagna
Prodotto in: Italia
Vitigno: Barbera 60% - Bonarda 40%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.00% vol
Annata: 2023
Da consumarsi: 2025/2030
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Verdure in tempura
Temperatura di servizio: 14°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il vino rosso frizzante giovane de La Stoppa, si lega alla produzione più tradizionale dei vini dei Colli Piacentini. Ideale per il consumo quotidiano con la cucina locale, che ben equilibra con la sua gradevole acidità. Dal colore rosso rubino intenso, al naso si avvertono sentori succosi e fruttati, che ricordano soprattutto le more e le prugne fresche. Al palato è fresco, al tempo stesso morbido e bilanciato.

CIBO-VINO
Ottimo per accompagnare un pasto di terra, da provare in abbinamento a delle verdurine in tempura.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

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