Fulgeo Negroamaro 2016 Salento IGP Cantina San Donaci
PRODUTTORE CANTINA SAN DONACI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Fulgeo è un vino rosso ottenuto da uve di Negroamaro in purezza, da vigneti coltivati con sistema di allevamento ad alberello pugliese, situati tra le province di Brindisi e Lecce. Vinificato in acciaio, con fermentazioni a temperatura controllata, e doppio affinamento in barrique ed in bottiglia. Alla vista si mostra con un colore rosso granato di grande luminosità. All'olfatto prevale la nota fruttata, di ciliegie ed amarene, e speziata, di fave di cacao, liquirizia e chiodi di garofano, con note tostate e di cioccolato fondente. Al palato grande eleganza di tannini, mai invadenti, con una nota spiccata di pepe giamaicano e confettura, seguiti da un finale piacevolmente amaricante.
PRODUTTORE
La Cantina San Donaci, tra le più antiche aziende dell’agro salentino, nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori che per sviluppare l’economia del loro prodotto e della loro terra fonda quella che oggi è un’azienda con all’attivo circa 300 soci e con vigneti, posizionati sul territorio salentino, che si estendono per più di 320 ettari, differenti per terreno e microclima.
Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola del Salice Salentino diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana.
Dotata delle attrezzature enologiche più moderne, l’impegno della Cantina San Donaci si concentra...