Jo 2016 Gianfranco Fino
PRODUTTORE GIANFRANCO FINO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Jò dal Mar Jonico il mare che bagna le coste di Manduria, inoltre è uno dei sinonimi del Negramaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento. Nasce da vecchi alberelli di circa 50 anni e affina per 12 mesi in barrique. Dal colore rosso rubino con riflessi granati, al naso esprime ampi profumi di frutta, e note nette di spezie e cuoio. Al palato caldo, morbido sostenuto da un ottima freschezza.
PRODUTTORE
Gianfranco Fino - Viticoltore è un uomo dalla forte personalità, caparbio e deciso. Lo dimostra fin dall'acquisto, avvenuto agli inizio del 2000, del suo primo piccolo vigneto di Primitivo, inseguendo il suo desiderio di produrre vini eccellenti, seguendo le tradizioni e sfruttando le caratteristiche del territorio: produrre un grande vino da vigne vecchie da 50 a 90 anni, allevate ad alberello pugliese, di grande personalità e con una forte identità territoriale. L’