Barbaresco 2018 Barbaresco DOCG Gaja
PRODUTTORE GAJA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il Barbaresco di Gaja è uno dei vini italiani più prestigiosi, viene affinato per 24 mesi in barrique e botti grandi. Dal colore rosso granato intenso con riflessi aranciati, al naso elegante, complesso e delicato, seguono sfumature floreali di viola, richiami alle erbe aromatiche. Al palato morbido, vellutato, armonico ed elegante, di lunga progressione.
PRODUTTORE
Gaja è uno dei produttori più famosi al mondo del panorama enologico italiano, che ha fatto dei vini di Barbaresco e Barolo un’istituzione a livello internazionale. Cantina con alle spalle una storia lunga più di cent’anni, fondata nel 1859 in Piemonte da Giovanni Gaja e portata avanti da una famiglia che ha portato nel corso degli anni una serie di innovazioni in campo enologico, stravolgendo la tradizione del tempo e avanzando con modernità. Clotilda Rey, madre dell’omonimo nipote di Giovanni, ha instillato i principi del lavoro per l’ottenimento di vino di qualità e fissato prezzi alti per distinguere i prodotti di prestigio dell’azienda. Angelo Gaja, pronipote di Giovanni, ha introdotto nel corso del tempo diverse innovazioni per l’epoca, tra le quali la produzione da singolo...