Barolo Dagromis 2017 Barolo DOP Gaja
PRODUTTORE GAJA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Dagromis è un Barolo che nasce da uve di Nebbiolo in purezza, proveninenti da vigneti in precedenza di proprietà della famiglia Gromis ed oggi di Gaja, situati nei pressi dei comuni di La Morra e Serralunga. Vino ottenuto da uve accuratamente selezionate, con pressatura soffice e vinificato secondo tradizione. Affina per un periodo di circa 12 mesi in barriques, a cui seguono ulteriori 18 mesi in grandi botti di rovere. Vino dal colore rosso rubino intenso, luminoso alla vista. All'olfatto sprigiona i profumi tipici del Nebbiolo, di frutti rossi e fiori appassiti, note speziate e di liquirizia, accompagnati da lievi sensazioni erborinate e minerali. Al palato dimostra una grande intensità nel gusto, con l'eleganza tipica del vitigno ed un tannino giovane, che con l'invecchiamento si evolverà in struttura e finezza.
PRODUTTORE
Gaja è uno dei produttori più famosi al mondo del panorama enologico italiano, che ha fatto dei vini di Barbaresco e Barolo un’istituzione a livello internazionale. Cantina con alle spalle una storia lunga più di cent’anni, fondata nel 1859 in Piemonte da Giovanni Gaja e portata avanti da una famiglia che ha portato nel corso degli anni una serie di innovazioni in campo enologico, stravolgendo la tradizione del tempo e avanzando con modernità. Clotilda Rey, madre dell’omonimo nipote di Giovanni, ha instillato i principi del lavoro per l’ottenimento di vino di qualità e fissato prezzi alti per distinguere i prodotti di prestigio dell’azienda. Angelo Gaja, pronipote di Giovanni, ha introdotto nel corso del tempo diverse innovazioni per l’epoca, tra le quali la produzione da singolo...