Ripasso Valpantena 2020 Valpolicella Ripasso DOC Bertani
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%

Ripasso Valpantena 2020 Valpolicella Ripasso DOC Bertani

14,50 € (Tasse incl.) |17,06 € -15% 11,89 € (Tasse escluse)
check Disponibile
Tasse incluse Spedizione in 3-4 gg lavorativi

PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Corvina Veronese 85% - Merlot 10% - Rondinella 5%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.50% vol
Annata: 2020
Da consumarsi: 2023/2029
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Carni grigliate
Temperatura di servizio: 18°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Ripasso Valpantena di Bertani è un vino versatile e ben equilibrato, che riesce a coniugare la struttura e la complessità dell'Amarone con una freschezza e una bevibilità più accessibile. Grazie alla fermentazione sulle bucce dell'Amarone, il Ripasso acquisisce una maggiore ricchezza aromatica e una struttura più piena, pur mantenendo una buona morbidezza e freschezza. Il Ripasso Valpantena si presenta con un colore rosso rubino intenso e brillante.Al naso è fruttato, con evidenti note di ciliegie sotto spirito, frutti di bosco e una leggera sfumatura di cioccolato. Le note speziate di cannella e pepe aggiungono complessità e profondità.Al palato un tannino vivace e avvolgente, con un corpo robusto ma ben equilibrato. Il finale è lungo, sapido e piacevole, con una freschezza che bilancia bene la sua struttura.

CIBO-VINO
Si sposa benissimo con piatti come bistecca alla griglia, arrosto di manzo o costata di vitello poiché la struttura del Ripasso si sposa perfettamente con la succulenza della carne, mentre i tannini bilanciano la grassezza. L'abbinamento con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano, il Pecorino o l'Asiago stagionato è da provare. Così come un risotto ai funghi porcini o piatti a base di funghi selvatici sono ideali, poiché il Ripasso Valpantena si armonizza bene con le note terrose dei funghi.

PRODUTTORE
L'Azienda Vinicola Bertani è una eccellenza vinicola italiana che da oltre 150 anni, per l'esattezza dal 1857 anno di fondazione della Casa Vinicola Bertani da parte dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, nel rispetto della tradizione si è distinta per la produzione di vini di alta qualità e riconosciuti anche in ambito internazionale. Alla base del successo delle Cantine Bertani la scelta, la conoscenza ed il rispetto per la produzione di uve in un territorio, quello del veronese, che può vantare un numero notevole di vini DOC. I vigneti di proprietà delle Cantine Bertani si sviluppano...

chat Recensioni (0)