Sud del Sud Rosso 2019 Salento IGP Tenute Emèra
PRODUTTORE TENUTE EMÈRA - CLAUDIO QUARTA VIGNAIOLO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Sud del Sud Rosso è un blend di uve autoctone del Salento, principalmente Primitivo e Negroamaro, con l'aggiunta di una piccola percentuale di uve Malvasia nera. Il vino viene prodotto utilizzando metodi tradizionali di vinificazione, con una maturazione di almeno 12 mesi in botti di rovere. Il colore di questo vino è di rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso, presenta un bouquet di frutti rossi maturi, con note di prugna, ciliegia e mirtillo, con un sottile sentore di pepe nero e vaniglia. Al palato, il vino è pieno e rotondo, con tannini morbidi e un sapore persistente.
PRODUTTORE
Tenuta Eméra prende il nome da Hemera, la dea greca della luce del giorno, un omaggio alla cultura della Magna Grecia e al territorio unico del Salento, il lembo più orientale d’Italia dove sorge per primo il sole. Situata a Lizzano, in Puglia, nel cuore della DOP Primitivo di Manduria, Tenuta Eméra è la cantina più grande di Claudio Quarta Vignaiolo, con 80 ettari di terreno, di cui 50 vitati.
La Storia di Tenuta Eméra e Claudio Quarta Vignaiolo
La storia enologica di