Macchiona 2011 Emilia IGT La Stoppa
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Macchiona 2011 Emilia IGT La Stoppa

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Denominazione: Emilia IGT
Tipologia: Triple A
Regione: Emilia Romagna
Prodotto in: Italia
Vitigno: Barbera 50% - Bonarda 50%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.00% vol
Annata: 2011
Da consumarsi: 2018/2029
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Gulash ungherese
Temperatura di servizio: 14-16°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche. Dal colore rosso rubino, al naso risulta affascinante, speziato e fruttato. Al palato raffinato, fresco, con sentori che ricordano la ciliegia matura.

CIBO-VINO
Perfetto per una cena ricca di spezie, ottimo in abbinamento anche al Gulash Ungherese.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

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