Amarone 2019 Amarone della Valpolicella Classico DOCG Zenato
PRODUTTORE ZENATO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Prezioso gioiello della produzione Zenato, nasce dalla selezione delle migliori uve della Valpolicella Classica (Corvina, Rondinella, Oseleta e Croatina) coltivate nei vigneti nel Comune di Sant'Ambrogio. Le uve vengono poste in appassimento per 4 mesi e solo a gennaio si inizia la pigiatura, alla quale segue una lenta fermentazione sulle bucce e quindi l'affinamento per 36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Dopo un periodo di maturazione in bottiglia è pronto per essere apprezzato. L'estremo equilibrio di tutte le sue componenti lo rende adatto al lungo invecchiamento. Amarone della Valpolicella si mostra di un rosso carico, tendente al granato con l'invecchiamento. Al naso elegante, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna. In bocca mostra un gusto rotondo, vellutato, avvolgente e morbido.
PRODUTTORE
Attualmente l’azienda è in mano alla moglie Carla, insieme ai figli Alberto e Nadia, che, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
I possedimenti dell’azienda si estendono in più di 100 ettari e sono dislocati nel Lugana, nel cuore della Valpolicella ed anche in Toscana, a Bolgheri.
Dai vitigni nel Lugana prendono forma i vini della tenuta S. Cristina, una tenuta caratterizzata da un clima particolare, temperato dal Benaco, e costellato da colline modellate da morene glaciali, ricche di terreni argillosi umidi, ricchi di sali minerali. Da qui nascono etichette premiate da riconoscimenti internazionali come il Lugana S.Cristina e il Lugana Riserva Sergio...