Buvoli Nove Metodo Classico Extra Brut L' Opificio del Pinot Nero
PRODUTTORE L' OPIFICIO DEL PINOT NERO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
L'Extra Brut Nove nasce dall'assemblaggio di diverse annate, fra cui una parte di Riserva affinata in legno. Ha sostato sui lieviti per oltre 9 anni prima di essere degorgiato. E' per intenditori, per quelli che amano le note evolute dei vecchi Champagne e si entusiasmano quando scaldandosi nel bicchiere il vino sprigiona accattivanti profumi di spezie e di torba. In bocca è lungo e complesso, con note di noce, miele, spezie, tabacco e funghi, supportati da una bolla fine ed educata.
PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura.
Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità.
Negli anni...