Buvoli Nove Metodo Classico Extra Brut L' Opificio del Pinot Nero
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Buvoli Nove Metodo Classico Extra Brut L' Opificio del Pinot Nero

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Veneto
Italia
Pinot Nero 100%
0.75 l
12.50%
2019/2025
10/10
Formaggio caprino
6-8°
Contiene solfiti
Extra Brut
Naturali
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'Extra Brut Nove nasce dall'assemblaggio di diverse annate, fra cui una parte di Riserva affinata in legno. Ha sostato sui lieviti per oltre 9 anni prima di essere degorgiato. E' per intenditori, per quelli che amano le note evolute dei vecchi Champagne e si entusiasmano quando scaldandosi nel bicchiere il vino sprigiona accattivanti profumi di spezie e di torba. In bocca è lungo e complesso, con note di noce, miele, spezie, tabacco e funghi, supportati da una bolla fine ed educata.

CIBO-VINO
Per l'aperitivo è ottimo con un formaggio caprino, meglio se stagionato. È una bollicina da chiacchera, perchè non ti confonde la testa e fa parlare il cuore.

PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura. Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità. Negli anni...

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