Buvoli Nove Metodo Classico Extra Brut L' Opificio del Pinot Nero
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Buvoli Nove Metodo Classico Extra Brut L' Opificio del Pinot Nero

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Tasse incluse

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Tipologia: Naturali
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Pinot Nero 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 12.50% vol
Da consumarsi: 2019/2025
Il giudizio Compravini: 10/10
Da provare con: Formaggio caprino
Temperatura di servizio: 6-8°
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Extra Brut
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'Extra Brut Nove nasce dall'assemblaggio di diverse annate, fra cui una parte di Riserva affinata in legno. Ha sostato sui lieviti per oltre 9 anni prima di essere degorgiato. E' per intenditori, per quelli che amano le note evolute dei vecchi Champagne e si entusiasmano quando scaldandosi nel bicchiere il vino sprigiona accattivanti profumi di spezie e di torba. In bocca è lungo e complesso, con note di noce, miele, spezie, tabacco e funghi, supportati da una bolla fine ed educata.

CIBO-VINO
Per l'aperitivo è ottimo con un formaggio caprino, meglio se stagionato. È una bollicina da chiacchera, perchè non ti confonde la testa e fa parlare il cuore.

PRODUTTORE
Nel suo laboratorio, pieno di piccole botti, tini in rovere e vasche d’acciaio, Marco sperimenta varie tecniche di vinificazione che verranno poi applicate alla produzione vera e propria, nelle cantine dei suoi amici d’avventura. Estrema è la cura che offre ai suoi vigneti, a cominciare dalla scelta dei siti, con le migliori caratteristiche microclimatiche e geologiche. Cerca i migliori cloni francesi ed adotta potature severissime per ottenere rese molto basse a cui segue una vendemmia manuale in cassette solo quando l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione aromatica e polifenolica. Tutto questo viene fatto imponendo anche ai propri conferenti un’agricoltura rispettosa della terra e dell’ambiente. È un perfezionista, consapevole della propria ossessione per la qualità. Negli anni...

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