Cuvèe del Fondatore Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Valdo
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Cuvèe del Fondatore Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Valdo

11,90 € (Tasse incl.) |14,00 € -15% 9,75 € (Tasse escluse)
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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Veneto
Italia
Glera 90% - Chardonnay 10%
0.75 l
11.50%
Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Brut Prosecco di Valdobbiadene Superiore "Cuvèe del Fondatore" Valdo è una bollicina millesimata che prevede un metodo di vinificazione molto particolare: assieme alla Glera vi troviamo anche una piccola percentuale di uve Chardonnay lavorate in legno che dona al blend un carattere più speziato e ampio. Le uve crescono prevalentemente su terreni argillosi che poggiano su un sottosuolo di marne arenarie, a circa 250 metri sul livello del mare. Le uve dopo essere state raccolte manualmente vengono pressate sofficemente per poi procedere con il processo di fermentazione che avviene in vasche d'acciaio per quanto riguarda il Glera, mentre il trattamento in barrique di legno è riservato al 10% di uve Chardonnay. La successiva presa di bolla avviene in autoclave secondo il Metodo Martinotti per un totale di 12 mesi sui lieviti. Vi è poi la procedura relativa all'imbottigliamento ove il vino riposa in vetro per altri sei mesi prima di essere commercializzato. Il colore giallo paglierino con riflessi dorati è perfetto per una bollicina fresca ma di struttura. Il bouquet olfattivo ricco, fruttato con sentori speziati di pepe rosa, vaniglia e note burrose sul finale, lo rende avvolgente ma allegro. La stessa vivacità la ritroviamo al palato: cremoso, fruttato e intenso al punto giusto.

CIBO-VINO
Il binomio pesce e bollicine risulta perfetto soprattutto in abbinamento a scampi crudi al ghiaccio con limone.

PRODUTTORE
Valdo è il nome della celebre realtà vinicola veneta, che rimanda al territorio di appartenenza di quest'ultima, la Valdobiadene. La famiglia Bolla, operatrice nel settore vinicolo da più di 90 anni ha diffuso la cultura del Prosecco a livello nazionale e internazionale. Tutto iniziò alla fine dell'800, quando Adele Bolla, proprietario di una locanda a Soave in provincia di Verona, decide di inziare a produrre vini per fornire i locali più "in" di Venezia e Milano. Nella prima metà del del 900, precisamente nel 1926, un gruppo di viticoltori veneti del territorio della Valdobbiadene decise di unirsi, dando vita alla Società Anonima Vini Superiori: azienda che concentrava le sue forze nella...

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