Barbera della Stoppa 2006 La Stoppa
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Barbera della Stoppa 2006 La Stoppa

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PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Emilia IGT
Tipologia: Macerato,Triple A
Regione: Emilia Romagna
Prodotto in: Italia
Vitigno: Barbera 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.50% vol
Annata: 2006
Da consumarsi: 2018/2026
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Carne alla griglia
Temperatura di servizio: 14-16°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
L'uva Barbera matura bene su questi colli, così caldi e assolati, ben si presta a trasformarsi in un vino che migliora negli anni, grazie alla sua acidità fresca e viva ed è per questo che, solo nelle annate in cui qualità e quantità lo consentono. Dal colore rosso rubino, al naso si avvertono sentori fruttati di mora e mirtilli maturi, seguiti da note speziate. Al palato intenso e fresco.

CIBO-VINO
Perfetto per una grigliata di carne, ottimo in abbinamento anche ad un risotto ai funghi con una spolverata di tartufo.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

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