Sergio Zenato 2018 Amarone della Valpolicella DOCG Riserva Zenato
PRODUTTORE ZENATO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Vino di classe, nasce solo nelle annate d'eccellenza. Le uve Corvina e Rondinella vengono selezionate nei vigneti più vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio. Alla tecnica di vinificazione dell'Amarone Zenato segue un lungo affinamento per almeno 4 anni in botti di rovere di Slavonia. Rappresenta l'identità assoluta con la quale l'esperienza e la tradizione Zenato si confrontano nel mondo. Per il particolare valore può essere degustato anche oltre i 20 anni. È un vino dal colore compatto, luminoso, passa dal rosso carico al granato col passare degli anni. Esprime tutte le caratteristiche del suo territorio d'origine con un'eleganza olfattiva complessa, in cui figurano sentori fruttati di ciliegia, marasca e piccoli frutti di bosco, con una punta speziata. In bocca si lascia gustare dal sorso caldo, pieno, di grande struttura.
PRODUTTORE
Attualmente l’azienda è in mano alla moglie Carla, insieme ai figli Alberto e Nadia, che, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
I possedimenti dell’azienda si estendono in più di 100 ettari e sono dislocati nel Lugana, nel cuore della Valpolicella ed anche in Toscana, a Bolgheri.
Dai vitigni nel Lugana prendono forma i vini della tenuta S. Cristina, una tenuta caratterizzata da un clima particolare, temperato dal Benaco, e costellato da colline modellate da morene glaciali, ricche di terreni argillosi umidi, ricchi di sali minerali. Da qui nascono etichette premiate da riconoscimenti internazionali come il Lugana S.Cristina e il Lugana Riserva Sergio...