Giulio Ferrari Rosè 2012 Trento DOC Riserva del Fondatore Ferrari
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Giulio Ferrari Rosè 2012 Trento DOC Riserva del Fondatore Ferrari

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Denominazione: Trento DOC
Regione: Trentino Alto Adige
Prodotto in: Italia
Vitigno: Pinot Noir 90% - Chardonnay 10%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 12.50% vol
Annata: 2012
Da consumarsi: 2024/2042
Il giudizio Compravini: 10/10
Da provare con: Pata negra
Temperatura di servizio: 8-10°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Questa bollicina rappresenta l'apice dell'eccellenza italiana nel mondo delle bollicine, un'interpretazione sublime della tradizione spumantistica trentina. La prevalenza di Pinot Nero (90%) dona struttura e complessità, mentre il Chardonnay (10%) apporta una raffinata eleganza.Dal punto di vista visivo si presenta con un colore particolarmente brillante, con sfumature che vanno dal rosa salmone al rosa corallo, accompagnato da un perlage finissimo e persistente. Al naso si distingue per i sentori agrumati, intrecciati a note speziate, lievi accenni di frutta rossa e una marcata mineralità che riflette il territorio trentino. In bocca, colpisce per la sua intensità vibrante e la ricca struttura. L'equilibrio tra acidità e sapidità dona freschezza, rendendolo una vera e propria "coccola" per il palato. Lungo e persistente nel finale.

CIBO-VINO
Grazie alla sua finezza e complessità, il Giulio Ferrari Rosè si presta a abbinamenti ricercati, ideali per esaltarne le qualità. Perfetto con antipasti di pesce come tartare di salmone, carpaccio di tonno, ostriche. Può essere abbinato anche con primi piatti delicati: ravioli di ricotta e spinaci, risotto ai crostacei, pasta ripiena al burro e salvia. Si sposa bene anche con piatti vegetariani come millefoglie di verdure oppure insalate con frutta secca.

PRODUTTORE
Fondata da Giulio Ferrari nel 1982, la cantina Ferrari, da sola responsabile della diffusione dello Chardonnay in Italia, è un pilastro dell’industria vinicola italiana. Motto della cantina? Rispettare “l’arte di vivere” italiana, producendo vini che rispecchiano lo stile e la bellezza del nostro paese.

Ferrari, portata poi avanti dall’erede di Giulio, il talentuoso imprenditore Bruno Lunelli, e dalle generazioni successive della sua famiglia, opera nel pieno rispetto del territorio su cui sorge, le montagne del Trentino: tutte le uve che utilizza nella produzione sono esclusivamente trentine, selezionate e coltivate con cura e attenzione al dettaglio. È questa cura costante e scrupolosa che rende ogni bottiglia di vino Ferrari un’esperienza a sé stante.

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