Giulio Ferrari Rosè 2012 Trento DOC Riserva del Fondatore Ferrari
PRODUTTORE FERRARI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Questa bollicina rappresenta l'apice dell'eccellenza italiana nel mondo delle bollicine, un'interpretazione sublime della tradizione spumantistica trentina. La prevalenza di Pinot Nero (90%) dona struttura e complessità, mentre il Chardonnay (10%) apporta una raffinata eleganza.Dal punto di vista visivo si presenta con un colore particolarmente brillante, con sfumature che vanno dal rosa salmone al rosa corallo, accompagnato da un perlage finissimo e persistente. Al naso si distingue per i sentori agrumati, intrecciati a note speziate, lievi accenni di frutta rossa e una marcata mineralità che riflette il territorio trentino. In bocca, colpisce per la sua intensità vibrante e la ricca struttura. L'equilibrio tra acidità e sapidità dona freschezza, rendendolo una vera e propria "coccola" per il palato. Lungo e persistente nel finale.
PRODUTTORE
Fondata da Giulio Ferrari nel 1982, la cantina Ferrari, da sola responsabile della diffusione dello Chardonnay in Italia, è un pilastro dell’industria vinicola italiana. Motto della cantina? Rispettare “l’arte di vivere” italiana, producendo vini che rispecchiano lo stile e la bellezza del nostro paese.
Ferrari, portata poi avanti dall’erede di Giulio, il talentuoso imprenditore Bruno Lunelli, e dalle generazioni successive della sua famiglia, opera nel pieno rispetto del territorio su cui sorge, le montagne del Trentino: tutte le uve che utilizza nella produzione sono esclusivamente trentine, selezionate e coltivate con cura e attenzione al dettaglio. È questa cura costante e scrupolosa che rende ogni bottiglia di vino Ferrari un’esperienza a sé stante.