Catullo 2017 Valpolicella Classico Superiore DOC Bertani
PRODUTTORE BERTANI
2021/2027
9/10
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Vino dallo stile Classico, elegante, equilibrato, armonico, si ottiene dalla seconda fermentazione ripasso. Nel mese di marzo, il fresco e giovane Valpolicella d'annata viene messo a rifermentare sulle vinacce, ancora leggermente dolci, dell'Amarone Classico. Affinamento in botti da 75 hl di rovere francese per 12 mesi, più un anno ulteriore in vasche di cemento, infine, almeno sei mesi in bottiglia. Vino di media struttura, con gentili note speziate di vaniglia e cioccolato accompagnate da tipiche note di ciliegia, amarena e pepe bianco. Al palato, il vino si caratterizza per una facile bevibilità, tipica del Valpolicella, e, al tempo stesso, per una struttura tannica setosa ed una persistenza aromatica più intensa e prolungata, tipiche dell'Amarone. Il finale è fresco, morbido e sapido.