Primofiore 2020 Veneto IGT Quintarelli Giuseppe
PRODUTTORE GIUSEPPE QUINTARELLI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Primo fiore è un vino rosso che nasce dall'assemblaggio in parti uguali di uve Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina e Corvinone, provenienti da vigneti situati sui colli della Valpolicella, da territori compresi nella provincia di Verona, in Veneto. Vino ottenuto da uve appassite per circa un mese, vinificate ed affinate in grandi botti di rovere di Slavonia per almeno un anno prima di essere imbottigliato. Si presenta alla vista con un colore rosso rubino impenetrabile, dai lievi riflessi granati. All'olfatto dimostra una grande complessità di aromi fruttati e floreali, di ciliegie, lamponi, more e violette, accompagnati da morbidi toni speziati. Al palato il gusto è deciso e ben strutturato, con aromi fruttati persistenti e con un tannino complesso ed elegante. Conclude con un finale piacevolmente sapido e speziato.
PRODUTTORE
La storia di questa azienda nasce con Silvio Quintarelli, che dagli inizi del ‘900 produce ed esporta all’ingrosso negli Stati Uniti vini provenienti dalla località Figari. Negli anni ’50, l’azienda passa in mano a Giuseppe Quintarelli, con il quale vengono perfezionati ed affinati i metodi tradizionali che vengono adottati per produrre i due simboli della zona della Valpolicella, il Recioto e l’Amarone. Quintarelli è un’istituzione dell’Amarone, un produttore che è divenuto nel corso degli anni un riferimento per tutti, per la sua lungimiranza e capacità nell’adottare un metodo che è stato sempre più apprezzato da importanti collezionisti ed estimatori. Oggi l’azienda è seguita dalla figlia di Giuseppe, Fiorenza, che si occupa della gestione dell’attività di cantina, e conta su circa...