Tignanello 2016 Toscana IGT Marchesi Antinori
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Tignanello 2016 Toscana IGT Marchesi Antinori

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PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Toscana IGT
Regione: Toscana
Prodotto in: Italia
Vitigno: Sangiovese 80% - Cabernet Sauvignon 15% - Cabernet Franc 5%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.50% vol
Annata: 2016
Da consumarsi: 2019/2024
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Tignanello subisce un invecchiamento che è durato circa 12-14 mesi, in fusti di rovere francese ed ungherese, in parte nuovi ed in parte di primo passaggio. I diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, si sono elevati in legno per poi essere assemblati pochi mesi prima dell'imbottigliamento. Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, presenta un profumo intenso con note di frutta rossa unite a gradevoli aromi di spezia dolce e sottobosco. Al palato il vino è vibrante e fresco con tannini soffici e composti, chiude in un finale lungo ed abbastanza persistente.

CIBO-VINO
Ottimo in abbinamento a secondi piatti di carni rosse importanti, come un ottimo controfiletto di manzo, ma anche formaggi stagionati.

PRODUTTORE
Oggi la società è presieduta da Albiera Antinori, con il supporto delle due sorelle Allegra e Alessia, coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Il padre, Marchese Piero Antinori, è attualmente il Presidente Onorario della società. Tradizione, passione ed intuizione sono state le qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini di alta qualità. Ogni annata, ogni terreno, ogni idea è un nuovo inizio, una nuova ricerca di margini qualitativi sempre più elevati. Come ama dire il Marchese Piero: “le antiche radici giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo”. Nel cuore della Toscana si trovano i numerosi vigneti di Marchesi Antinori, dislocati...

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