Macchiona 2013 Emilia IGT La Stoppa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
-15%Non disponibile

Macchiona 2013 Emilia IGT La Stoppa

26,80 € (Tasse incl.) |31,53 € -15% 21,97 € (Tasse escluse)
block Non disponibile
Tasse incluse

PRODUTTORE chevron_right

Emilia IGT
Emilia Romagna
Italia
Bonarda 50% - Barbera 50%
0.75 l
14.00%
2013
2020/2031
8/10
Gulash ungherese
14-16°
Contiene solfiti
Triple A
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche. Dal colore rosso rubino, al naso risulta affascinante, speziato e fruttato. Al palato raffinato, fresco, con sentori che ricordano la ciliegia matura.

CIBO-VINO
Perfetto per una cena ricca di spezie, ottimo in abbinamento anche al Gulash Ungherese.

PRODUTTORE
La Stoppa è un'azienda antica fondata più di cento anni fa. Si trova in Emilia Romagna, in Val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. In origine di proprietà dell’Avvocato Giancarlo Ageno, oggi l’azienda è guidata dalla famiglia Pantaleoni, in particolare da Elena Pantaleoni con al suo fianco Giulio Armani, che ne seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione delle uve in vigna fino all’imbottigliamento delle etichette. I terreni di proprietà si estendono su 58 ettari, di cui 30 di vigneti e 28 di terreni boschivi, coltivati con la massima cura e lasciando che la pianta cresca in autonomia, senza alcun intervento e trattamento. L’azienda è molto presente in vigna, svolge assiduamente attività a garanzia della qualità delle uve quali potatura,...

chat Recensioni (0)