Rosso 2019 Rosso di Montalcino DOC Biondi Santi
PRODUTTORE BIONDI SANTI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Ottima rappresentazione del Brunello di Montalcino, ottenuto da sole uve Sangiovese, provenienti da vigneti situati nella DOC di Montalcino. La variante etichetta bianca differisce dal fascia rossa per età dei vigneti, più giovani nella variante bianca e con un'età compresa fra i 5 e 10 anni. Vino dinamico e dalla pronta beva, affina per un periodo di 12 mesi in botti di rovere di Slavonia a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di 4 mesi, prima di essere commercializzato. Alla vista si mostra con un colore rosso rubino carico, seguito all'olfatto da un profumo intenso, fruttato e speziato, con dolci note di vaniglia. In bocca risulta armonico, strutturato, caldo e sapido, con aromi fruttati persistenti.
PRODUTTORE
Biondi Santi rappresenta un'icona dell'eccellenza del vino Toscano ed il suo Brunello di Montalcino della Tenuta Il Greppo è considerato come uno dei vini più apprezzati al mondo.
Ci troviamo in Toscana, a sud di Siena per la precisione. 43 ettari complessivi con una buona parte di vigneti di Sangiovese, con impianti molto vecchi risalenti anche agli anni 30. Ad un'altitudine compresa tra i 300 e i 600 metri. E' qui che vengono prodotti oggi i grandi vini che hanno scritto la storia del Brunello di Montalcino.
La storia ci racconta che nel 19esimo secolo questi luoghi furono vissuti dal giovane Clemente della famiglia Santi che iniziò la vinificazione delle migliori...